Previous Entry Share Next Entry
если у тебя ребенок, ты не имеешь права..
задумчиво
vrazreze
Оригинал взят у mashkind в если у тебя ребенок, ты не имеешь права..
IMG_9100

Моя мама великолепная мать, она вложила в нас с братом всю себя, посвятила всю свою жизнь, зыбыв про карьеру и амбиции. Она была счастлива в нас. Моя мама гораздо лучшая мама, чем я. Многие мамы гораздо лучшие мамы, чем я. Я никогда не могла спать в одной постели с ребенком или ставить интересы дочки выше своих, мне всегда нужно было личное пространство, время для себя и своих желаний.

IMG_9089

Мне гораздо интереснее читать или работать, чем играть с ней в куклы. Честно говоря играть с ней мне совсем неинтересно. Мать-ехидна? Эгоистка? Да, наверное. Мне больше нравится заботиться о ней, готовить еду, выбирать одежду, вместе готовить, учить каким-то вещам, которые пригодятся в жизни, говорить с ней как со взрослой о жизни и любви, чем просто проводить время.
Когда я это приняла в себе, перестала подавлять и бороться я стала спокойнее, стала счастливее. Я стала более уравновешенной мамой, а не котрол-маньяком. Потому что трудно постоянно контролировать себя. Я это я, и мне не стать другой.
Важна прежде всего искренность в отношениях, а не то, что так принято и так надо. Зная меня, Алиса не достает меня бесконечными: «мам, а поиграй со мной» или «мам, расскажи сказку»! Для этого есть другие люди) На все выпады в моей адрес: ты все делаешь не так, мало с ребенком занимаешься, мало проводишь времени, я теперь очень ясно знаю что ответить. Для каждого ребенка его мама – лучшая. Какая бы она ни была. Я не говорю сейчас об алкоголичках и прочих. Нужно просто чтобы она была рядом. Ребенку нужна счастливая мама, а не наседка.

IMG_9101

Поэтому я никогда не понимала позиции забыть о себе, поставить на себе крест только потому, что у тебя есть ребенок. Если у тебя ребенок – ты не имеешь право на новые отношения, ты не имеешь право на новую любовь, ты не имеешь право уехать в другую страну, начать жизнь с чистого листа. Ребенок, ребенок, ребенок, только ребенок на первом месте. А что происходит в душе у такой мамы-жертвы? Да я ради тебя! А ты!!

К чему эти страдания? Мы у себя одни, ребенок вырастет и у него будет своя собственная жизнь. А мы будем жалеть об упущенных возможностях, о несосотоявшихся путешествиях, об отверженной ради ребенка любви.

Поэтому искренне желаю каждому, кто стоит на перепутье, кто сомневается и боится, кто забывает о себе. Пожалуйста, живите. Пока можете дышать пока можете любить. Даже если новых попыток будет множество. Жизнь одна и она очень короткая. А ребенок, он всегда будет с вами, и вырастет со счастливыми вами гораздо более счастливым. И простите за пафос. Я не хотела.


  • 1
  • 1
?

Log in