Previous Entry Share Next Entry
Страшные сны и их последствия
задумчиво
vrazreze
Сегодня встала ни свет ни заря. И это притом, что легла далеко заполночь. Можете смеяться, но не смогла уснуть после приснившегося кошмара. Будто пришла я на работу после декретного отпуска, а мне мой редактор такой говорит: нет, ты уволена, и никакого трудового контракта мы с тобой заключать не будем. И я стою, реву, коллеги (уже типа бывшие) меня утешают... С тем и проснулась. Поворочалась-поворочалась - сна ни в одном глазу. Зато в голове сплошные переживания. Делать нечего: встала, пошлёпала на кухню. На часах без малого шесть утра. За окном снег и темнота. Заварила чай и решила воспользоваться тем, что все спят, а я одна такая не сплю в доме))) Сходила в душ по полной программе (на час!!!). Мамочки, которые в декрете, меня поймут. Целый час никто не ломился в дверь, не ныл под ней, не спрашивал, где чистые колготки ребёнку, что на ужин, не приносил орущего описавшегося ребёнка подмывать. Можно же не продолжать, да? И так понятно, что это был душ-оргазм со всеми масочками, пилингами, скрабиками, бритьём и т.п)))
Вылезла из ванны - попила чай спокойно и в тишине. Брови пощипала, педикюр сделала, сварила мясо на борщ, перестелила постели, запустила стирку детского белья. Полазила малость в соцсетях. Ну красота!!! А мои ещё спят, всё ещё спят!!! Щас пойду второй раз, что ли, позавтракаю. Конфетками "Маленькое чудо". Название как раз в тему)))

ЗЫ: ничего не могу с собой поделать, ужасно переживаю насчёт грядущего в январе выхода на работу. 4,5 года двойного декрета и, соответственно, творческого простоя (ну, не считая моих вязальных дел). Мозги скукожились и усохли. Удастся ли реанимировать или "пациент скорее мёртв"? А ещё переживаю, как всё будет, ведь с того момента, как я отчалила в свой первый декрет, наша организация укрупнилась, поменялось руководство, характер начисления зарплаты, поменялись требования к сотрудникам, да и от старого коллектива осталось не так много людей... Получается, придётся начинать фактически с нуля. Переучиваться, встриваться. А тут я вся такая расслабленная, отупевшая, отвыкшая от жизни, бьющей ключом, с двумя маленькими детьми за спиной...
Tags:

  • 1
Отлично понимаю твои страхи, но, как и большинство страхов, издаля они страшнее. Все же не звери там у вас работают, все поймут, помогут и подскажут, ежели чего. А практика все это время у тебя была: да вот хотя бы твой блог, книжки читались, фильмы и новости смотрелись. Ничего, мозги быстро придут в норму!

  • 1
?

Log in